Я цепляюсь за слова...

Дата: 31-01-2009 | 02:17:28



Я цепляюсь за слова,
потому что быстротечна, -
просто кругом голова, -
этой жизни бесконечность…
От сознания тщеты,
от безудержных мгновений,
от пустыни, где следы
многих – многих поколений
засыпаются песком,
прахом рухнувших империй, -
засыпаю, и – бегом
в царство ярких сновидений,
где совсем иной отсчет,
где неумершие люди,
где Луна с ладони пьет, -
смысл яви, как на блюде
с голубой каемкой, - прост:
Здесь летающий – летает,
в перерывах четки звезд
не спеша перебирает,
в душах – нежность,
а в словах –
запредельности разгадка …
Я цепляюсь за слова,
засыпая сладко – сладко…






Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67628 от 31.01.2009

0 | 1 | 1881 | 18.04.2024. 16:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я цепляюсь за слова... Олеся Рудягина

Автор С.Надеев

Дата: 31-01-2009 | 10:46:41

Олеся, хорошо! И никакой "прост" не мешает. Подкупает широкое дыхание.