Памяти Сергея Казнова

Дата: 30-01-2009 | 12:17:10

Прогусарили жизнь, просквозили,
За дешевым и кислым вином
Прогудели – и все, и отплыли
На кораблике на голубом,

На бумажном, тетрадном, ребячьем,
Что так нежно держали в руках…
Этой жизни нелепой, бродячей
Окончанье встречаем в слезах.

Этой жизни – истраченной всуе,
Даром розданной, пропитой вдрызг.
Ну, прощай, обнимаю, целую,
Закрываюсь рукою от брызг.

На Цитеру? – А хоть на Цитеру!
В океан, в небеса, в облака.
Что мы только ни брали на веру!..

- До свиданья, до встречи, пока.




Ирина Каренина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1245 № 67614 от 30.01.2009

0 | 3 | 1834 | 27.04.2024. 02:35:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне крайне понравилось. Другие тексты тоже хороши. Ссылка на Г.Иванова в концовке очень профессиональна.

Здравствуйте, Ирина!
Рада приветствовать на сайте землячку, да ешё такую близкую - из Нижнего Тагила, где я бывала не раз. Я прожила в Свердловске-Екатеринбурге более 60-ти лет.
Мне понравились Ваши стихи.
Ирина, пожалуйста, исправьте опечатку : в предпоследней строке усилительная частица НЕ ( Вы же утверждаете, а не отрицаете).
Удачи Вам на сайте!
Ася Сапир

есть и у меня подобное:

    ОСЕННИЙ ПОГОСТ

    товарищам моим…

    …Ленивый вас лишь не судит:
    Неправильно дескать жили,
    По принципу - будь, что будет.
    А вам все равно в могиле.

    Копали лицо морщины,
    И стригли года макушку,
    Теперь вы в земле, мужчины,
    Проживши ни за понюшку.

    Гуляли, да пили водку,
    Всласть пили, а было мало,
    И дай вам зажить сначала,
    Продолжили бы в охотку…

    Лежите пока... до встречи,
    Не чуждо мне
    человечье...


Раздел: Философская лирика
Опубликовано: 2003-10-09 12:18:19