Сталин и Эренбург (из цикла «Сталин и литература»)


Существует теория, что товарища Сталина
(впрочем, как и других великих на протяжении всей истории)
стимулировали некими чудодейственными эликсирами.

Чем и объясняется его феноменальная память
и сверхъестественная работоспособность.

Ведь помимо важнейших государственных дел
он успевал просмотреть все фильмы,
прочесть все книги и газеты.

И по ходу дела выдавать афоризмы века.
Типа – «Товарищ Эренбург упрощает!»

На такое заурядный гений не способен.
Для этого нужно быть гением без дураков!




Владимир Гутковский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 67585 от 28.01.2009

0 | 1 | 2293 | 20.04.2024. 05:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ко дню рождения Ильи Григорьевича (см. Литсалон).