Орденоносный Жванецкий

Дата: 28-01-2009 | 15:07:24

«Сатириков не любит никакая власть. А если любит, значит, это не сатирик, а барахло, «смехопанорама» какая-нибудь». Д. Каралис «Другой Булгаков». «Нева» №12 2006 г.
Сатирик в нём взрастил сатира.
Сатир живёт, сатирик умер .
Орденоносная сатира -
Сатира? -
Нет же, чёрный юмор.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67579 от 28.01.2009

0 | 4 | 2376 | 19.04.2024. 19:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы слегка ошиблись, Валентин. Это юморист может писать, что ему угодно, а сатирик только то, что позволит власть. Впрочем, продукция его хороша, а какой он человек, не так важно.


"Сатира?.. Нет",
дешёвый
юмор...

:о)bg

Вот уж не думал возвращаться к эпиграмме на Жванецкого.
Но больно в унисон звучит утверждение Д. Каралиса, чтобы не увенчать эпиграмму эпиграфом.
При этом повторюсь : ранний "некавалерственный" Жванецкий - мой любимый автор.

Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется только та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех, в этом случае, совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.
(Даниил Хармс)