И волны вечности о берег бьются мой...

Дата: 27-01-2009 | 15:09:44

*****
А впереди – безвестности громада,
Где так пьянит свободный непокой;
И жизнь течёт – сама себе награда,
И волны вечности о берег бьются мой...

Там суть скалою высится отвесной,
Но ты войдёшь – как путник, не спеша –
Туда, где в сердце манною небесной
Сквозь сито снов просеяна душа...

И там в свеченье перейдёт мерцанье:
Когда душа покинет ветхий дом,
Кирпичик духа ляжет в Мирозданье,
И Бог построит храм – в Себе Самом.




Александр Карпенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 67558 от 27.01.2009

0 | 2 | 1963 | 16.04.2024. 21:08:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, поёт! И стихотворение и душа.