Не бойся посмотреть судьбе в лицо...

Дата: 26-01-2009 | 20:42:55

Не бойся посмотреть судьбе в лицо,
Когда почти уж нечего терять.
Осталась радость - выйти на крыльцо,
И осень пить, и осенью дышать.

Осталось лишь - любить весь белый свет
И солнечный приветствовать пробег.
Нам дети, улыбаясь, машут вслед
И так легко прощаются навек...

Их мудрость с нашей мудростью - не в такт,
И не пересечется параллель...
Осталось лишь - купаться в облаках,
Что гонит над землей сырой апрель.

Осталась утешенье - понимать,
Что происходит, и ценить покой,
И в тишине с восторгом наблюдать
Закатные зарницы над землей.




Мамаева Галина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 67545 от 26.01.2009

0 | 2 | 1735 | 29.03.2024. 18:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, мне очень поравилось! Особенно:

"О осень пить, и осенью дышать"

"Их мудрость с нашей мудростью - не в такт"

Просто находки! Спасибо!

:))) Галина, а не застоялись ли Вы на крыльце, видимо, где-то с октября по апрель? Впрочем, учитывая всеохватность Вашего поэтического бытия - это не срок.
Но, вообще-то, текст живой. Успехов.

С уважением Лев.
P.S. А параллели и не должны пересекаться в общепринятой для восприятия и ассоциаций Евклидовой геометрии.