Нельзя вернуться в прошлое

Дата: 24-01-2009 | 00:08:29

Нельзя вернуться в прошлое,
чтоб снова да во здравицу,
чтоб вновь да по-хорошему
с судьбой-заимодавицей.

Чтоб не казалось дерзостной,
нелепою интригою,
что, как ломоть, отрезано
необратимым выбором, -

не биться над загадкою,
не смаковать ушедшее,
и от себя украдкою
не рыться в старой ветоши!

Дать срок. И смоет водами
счастливое небывшее.
С грядущими невзгодами
мне жить под новой крышею.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 67489 от 24.01.2009

0 | 2 | 3184 | 29.03.2024. 08:29:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася Михайловна, говорят, что вот если в одной жизни что-то не сладилось в судьбе, есть еще другие параллельные слои жизни, и в них там по-разному - в одном слое все отлично, в другом тот же сюжет - но с подвывертом, как могло бы быть но не случилось, в тертьем счастливо так, как хотелось и т.д. - и что жизнь как бы слоистая, и мы в каждой взаправду всерьез... но почему-то не знаем - не чуем этой параллельности своих миров... а ... С грядущими невзгодами - как жить под новой крышею? Ну зачем Вы придумали такую концовку горькую... Пусть там будет иное, не невзгоды...Хоть я и "не верю в ближайшее лучшее", но мне очень хочется, чтобы у Вашей лирической героини и у Вас не было невзгод впереди...
ИльОль

С бодрой суровостью написано...
Но — как бы — ещё одна строфа напрашивается...
Чтобы не оставаться с ощущением упёртости...
(Ещё раз перечитал и вижу, что, скорее всего, не прав —
энергизм стиха уменьшится).

P.S.
Ася,
я, таки, дописал немножечко касательно «Одуванчикоффф»
(это... просто буквы «ф» на них похожи — да и сам-звук подходящий).

по сей ссылке и выйдите

P.P.S.
Туда стишок — приблудился — с наилегчайшим ненормативом
(дарёному коню — зубы не вставишь).
Я извиняюсь — накиньте на него тряпочку — ежели что...

:-)

С уважением и теплом,
Владимир