"Я всё забыл..."

Дата: 23-01-2009 | 21:17:31

***

Я всё забыл. И ты не узнавай
меня в других - любовника и друга.
И не кроши засохший каравай,
не рви струну, натянутую туго,
и не буди заученный мотив,
не жги огонь, что приближает вечер,
надеждами разлуку возместив.
Наш общий путь давно уже отмечен.
Не зеркало меж нами - полынья,
манящая иллюзией свободы.
Желанный тот - давно уже не я,
а в промежутке - годы, годы, годы...
И всё же если память-бумеранг
тебя настигнет, что скажу тебе я? -
Сочувствую! Я прежде умирал,
а ты сейчас становишься слабее.


...20.04.2001




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 67485 от 23.01.2009

0 | 2 | 2029 | 29.03.2024. 10:37:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. Самого доброго.

Повтор. Ошибка.