Деньги, деньги...

Дата: 23-01-2009 | 20:19:17

«Деньги портят человека, но их отсутствие портит его ещё больше.»
( о. Бендер).
«Экономика должна быть экономной.»
(Л.И. Брежнев).

Порой финансы поют романсы, сильно фальшивя.

Достоинства личности не всегда компенсируют недостаток наличности.

Скупой платит дважды, а щедрый гораздо чаще.

Денежные знаки порой заменяют букву закона.

Если приснилось, что дают взятку, значит сон в руку.

Перешел на рыночные отношения с женой, назвав её базарной торговкой.

Только на черном рынке чувствовал себя белым человеком.

Кто платит, тот и заказывает музыку. Иногда, зто похоронный марш.

Пришел в себя после финансовой катастрофы и начал подавать признаки красивой жизни.

Грязные деньги могут приносить чистый доход.

Оценив формы, взял на содержание.

Рабами были мы на строительстве финансовых пирамид.

Был денежным мешком, пока не обобрали до нитки.

Финансовый туз оказался краплёным.
.
Не экономьте на подарках. Женщину украшает скромность, а не бедность.

Оказалось, что у мужа были зaначительные сбережения.

Гнался за длинным рублём на короткой дистанции.

Если есть бабки, можешь выйти в дамки.

Некоторые отдают кредиторам лишь последний долг.

Иногда во время развода разводят на деньги.

Потерял лицо, чтобы сохранить наличность.

Имел средства, оправдывающие любую цель.

Вес в обществе прямо пропорционален денежной массе.

Когда могильщик капитализма «стал всем», он угробил и социализм.




Виктория Серебро, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 67484 от 23.01.2009

0 | 1 | 2370 | 29.03.2024. 10:03:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень справедливые наблюдения! :)
"Бендер-Брежнев" - почти рифма.
(А я - это ж надо! - опять шешнадцатая! :) )