что это с нами

Дата: 22-01-2009 | 22:57:23

Макать ба(ранку) в молоко,
легко довольствоваться м(алым)
и, гром заслышав далеко,
уткнуть теплее в одеяло
мигренью раненый висок
(а в со(снах) – капли и и(гол)ки)
и, от(вернувшись) на восток,
г(лаз)а закрыть и, будто с горки
скользнуть… скользить, в (лад)они, в (те)нь
внутри(утро)бную, и глубже,
сквозь мякиш, в млечную капель…
А дождь – зашёптывает уши…
…В кроватке возится дитя,
укладываясь поудобней,
к подушке пятками, кряхтя…
…А горка кажется о(гром)ной,
всё выше, выше, выше – и
вот-вот п(ой)мёшь из т(ай)ных з(на:)ков
бегущую ст(рок)у: они…
…но дрёма… тьма… и гром куда-то…

Так мы течём водой в ночи.
Совместны, слиты, слитны, гласны
молчаньем тысячи причин,
нежны, нужны и ненапрасны…
Что ж это с нами? Говорят,
сквозь сны, как в щёлку-не-пробраться,
слепые смотрят в райский сад,
весь в блик(ах!) солнечного кварца.




Марина Чиркова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1131 № 67462 от 22.01.2009

0 | 2 | 1986 | 28.03.2024. 20:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: что это с нами Марина Чиркова

Автор С.Надеев

Дата: 22-01-2009 | 23:34:42

Марина, а что означет расчленение слов при помощи скобок? Я честно не понимаю, объясните, пожалуйста.

из зашёптанных ушей
вылетает воробей,
из занюханного носа
выползает знак вопроса…

снял вопрос платочком я —
не поймаешь воробья!


Марина, два первых скобочных варианта не утомляют, но их дальнейший преизбыток (тем паче, скобки внутри скобок) может решить как-то иначе, скажем какими-то такими вариациями:

(а в соснах – капли и иголки)
и, отвернувшись на восток,
г-лаз-а закрыть и, будто с горки
скользнуть… скользить, в ладони, в тень