Автопортрет поэта

Дата: 22-01-2009 | 12:02:28

Я - Арлекин. Куда как просто
Развею скуку и тоску.
Наряд мой красочный и пёстрый
По миру собран по куску.
Кто смог со мною поделиться -
Дал бархат шёлк и сукнецо -
Перелицованные лица,
Теперь вы все - моё лицо.
Как птицам крошки из ладоней
Верну в остротах ваш товар.
Хотя и Гоцци и Гольдони
Порой вплету в репертуар.
Толпа, одетая в обноски,
Хохочет - хочет рвать бока.
Я свой в кругу простецком, в доску,
Одна на всех она, доска.
Ведь кто на ближних смотрит свыше? -
Акселерат или урод!
Да в балагане из-под крыши
Его величество народ.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67454 от 22.01.2009

0 | 2 | 1928 | 25.04.2024. 23:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились стихи. 10.

Геннадий

"Наряд мой красочный и пёстрыё "
Очепятка, Влентин...
И еще - "По миру собран ПО куску"... Два "ПО"... не смущает? Может быть сказать иначе? (Тяжеловесно - "Что с мира собран по куску", "Он с мира собран..." - но можно повертеть строку...)
Извините, что встряла с предложениями.
С уважением,
ИльОль