Прощание с детством

Дата: 22-01-2009 | 08:06:47


  httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_kboy_with_skazka_jpg



В сером замке, под замком,
Наши сказки угасают —
Чуть чадящим угольком
Рассыпаются, растают
Их надежды. Бег минут
Бестолков, а время хрупко —
Ожиданием живут:
Тихо-тихо, жутко-жутко,
Чутко-чутко чутко ждут.

Им сквозь сумрак зрится смутно:
Детства радости придут,
Солнцем утренним коснутся —
И они: пойдут, пойдут,
Оживая, расцветая,
Улыбаясь и смеясь,
Кувыркаясь, вырастая,
Расправляя плечи всласть…

Спите, милые, забудьтесь,
Вы наивны и чисты,
Посему не обессудьте:
В царстве вечной суеты
И без вас забот хватает,
Всех дела серьёзно ждут,
Паутиной оплетают —
Здесь себя не узнают.

Спите же, не просыпайтесь —
Вам забыться суждено.
Засыпайте.
Засыпайте.
Будто…
Будто всё равно.









Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67450 от 22.01.2009

0 | 4 | 4504 | 20.04.2024. 09:36:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, очень блейковская интонация, Владимир. Прекрасные стихи.

С уважением,
Никита

О, нет,- это очень хорошо! Почему сомневались?
Щемяще, сдержанно, горько так!
- И вовсе не всё равно! и не угаснут! просто нужно их кому -нибудь дарить: пересказывать и перемурлыкивать, словно колыбельную про Серенького Волчка. :)

Спасибо, дорогой Владимир!

Все уже сказано Никитой и Олесей. Добавить в сущности нечего. Прекрасные стихи.


...и некуда, да - некуда нам деться
из сказочной обители - из детства...

***************************
Зацепило, спасибо!