"Быть может, есть отрада и в ином..."

Дата: 22-01-2009 | 07:05:29

* * *

Быть может, есть отрада и в ином,
Но я на этих четках не гадаю…
Ты – амфора с божественным вином,
И я к тебе священно припадаю.

Как схожи вы! И ролью берегинь
Души моей, спасенной содерзаньем…
И формой, полной грации богинь,
И рукотворно-чудным содержаньем.

Заглянешь – и который век одно,
Единственное видишь отраженье…
Твоей любви янтарное вино
Меня пьянит до головокруженья!

О, снизойди, высокий мой кумир,
Узри моей надежды вознесенье…
Ведь красота опять спасает мир,
Дарованная миру во спасенье.

И я смотрю, как смотрят за предел,
Где бьет родник неугасимой веры…
Так Боттичелли некогда глядел
На таинство рождения Венеры!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67447 от 22.01.2009

0 | 1 | 1688 | 29.03.2024. 00:54:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, эти стихи - крепкая лирика "содерзанья". Никаких уменьшительных слов. От этого и уровень стихотворения высок.

Геннадий