Зимняя электричка

Дата: 21-01-2009 | 20:24:13

Царит астральное в ночи.
Горит задумчивая спичка.
По стёжке простыни строчит
царицынская электричка.

Замерзший лепесток луны
ликует в сигаретной дымке.
Деревья плоские видны
на черно-белом фотоснимке.

А там, за рамками окна,
прибой зализывает дюны,
где я один и ты одна -
вольны, помешаны и юны,

там ветер, волен и высок,
пугает облачную стаю,
и утекает жизнь в песок -
бесчисленная и слепая,

а в бездне моря, далеко,
глубин мерцающая крона
уже встречает плавником
весло паромщика Харона,

там солнце пялится на нас
десницей вечного скитальца,
как в первый раз - в последний раз,
и тленом обжигает пальцы…

Царит астральное в ночи.
Дрожит обугленная спичка.
Мне память рваную строчит
царицынская электричка.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 67438 от 21.01.2009

0 | 2 | 2025 | 26.04.2024. 17:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.
"По стёжке простыни строчит
царицынская электричка." - !!! Отлично вписался снежный простор.



Геннадий

Спасибо, Виталий. Симпатично.