Троянский конь

Дата: 21-01-2009 | 10:14:57

Настырен, как шпион, и лют, как Мартин Лютер,
Лихой троянский конь забрался в мой компьютер.

Пришёл троянский конь - и вышел мир из строя…
И вдруг подумал я: вот так и пала Троя!

Не встанет уж Патрокл, погиб он смертью зверской…
Не спас его Ахилл, не выручил Касперский!

Вполне обычный конь - и, всё-таки, с изъяном:
То ржёт, то говорит, что послан был Траяном…

На блоге, где мой мир, присутствует незримо.
Наверное, устал. Ведь топал он из Рима!


21.01.09




Александр Карпенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 67427 от 21.01.2009

0 | 4 | 2345 | 20.04.2024. 15:39:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саш, вроде, "троян" - через "о"?
Жму руку!

То, что в инете пишут как Бог на душу положит, это понятно. Но троян однозначно от слова Троя, думаю, не следует поэтам поощрять инетную безграмотность, даже для игры слов.

Симпатично, Саша. Спасибо.

:)

Ли-ха бе-да, да ржжжёт, как конь...

— Доешь свой суп — и засупонь!