белая рубаха

Дата: 20-01-2009 | 18:57:45

Зачем, скажи, мне белая рубаха?
В таких идут на смерть, отринув страх;
В таких рубахах, брат, играют Баха,
А не сидят за картами в Крестах.

Пора менять свободное обличье
На черный чай, на сигаретный дым,
Пора сдирать овечье, резать птичье,
Пора обзаводиться золотым.

Пора точить стальное втихомолку -
Под скрип зубов, под крики из ночей.
Пора отдать без спора волчье – волку,
А человечье – своре сволочей.

Пора искать надежную дорогу
Туда, на волю – Родину, сиречь…
Пора отдать вон то, святое, Богу,
А это, в пятнах, - незаметно сжечь.

Пора идти, не предаваясь страху,
На острый взгляд и на тупой оскал;
Ведь для чего-то белую рубаху
Я в этом черном мире отыскал?




Александр Хабаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1242 № 67412 от 20.01.2009

0 | 2 | 2766 | 24.04.2024. 18:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтическое слово достаточно сильнО!

Геннадий

Спасибо. Понравилось.