Я мнил: на жизненном застолье...

Дата: 25-02-2002 | 23:52:39

Я мнил: на жизненном застолье –
Талант – как скатерть-самобранка.
Итог: в удушливом подполье
Меняю жизнь на перебранку.

Казалось: бесов покорив, – мы
Достигнем Царствия Господня...
Растрата. Стершиеся рифмы
Остались в кошельке сегодня.

Проворовались Просвистали
До оглушительной болятки...
Тела и души – не из стали.
Мне нужно складывать манатки.

Я ухожу к Фата-Моргане,
Я вырываюсь из плененья...
Я поиграю на органе
Божественного песнопенья.

Душа бессмертна. Дар мой тоже –
Не пузырек в вине искристом.
Возьми меня, угрюмый Боже,
В ансамбль поденщиком-хористом.

Спою Тебе стихом Давида,
Как кенар в золоченой клетке,
Про приключенья индивида
На этой маленькой планетке.


15 марта 1982 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6741 от 25.02.2002

0 | 3 | 3037 | 29.03.2024. 14:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я мнил: на жизненном застолье
Талант - торчащие морковки,
Итог: в удушливом подполье
Готовлю новые листовки

:)
А вообще классные стихи!

Андрей.

Казалось: бесов покорив, - мы
Достигнем Царствия Господня...
Да, знать, дороги наши кривы,
Вот и сидим ни с чем сегодня.

Хорошее стихотворение. Спасибо!

С уважением, С.Х.

Пусты метанья. Клетка - полна.
Изучат нас без интереса.
Что наша жизнь? - Грамм соли в волнах,
И вечные гоненья бесов...
________________

Удачи!