Автор: Елена Бурундуковская
Дата: 18-01-2009 | 21:54:29
1
Я возвратилась в этот край
По траектории замедленного снега.
По круговой умышленного бега –
В начало.
Выбирай не выбирай –
Сюда мой путь, где воздух легкокрыл,
И сосны, словно небоскребы леса,
Над пропастью небес висят отвесно.
Все остальное снег давно укрыл.
Я не пытаюсь отыскать следов,
И, закусив губу, иду напропалую,
Туда, где никого и не найду я
Среди сугробов каменных и льдов.
И выпорхнет как птица из под ног
Тот тяжкий вздох, сорвавшийся впервые
Тогда, правы мы были, не правы ли,
Но каждый был по правде одинок.
27 марта 2005
2
Среди мачтовых сосен
Заблудиться не так-то легко.
Все прозрачно до слез,
Незатейливо в их дружелюбных порядках.
Венценосных вершин колебанья,
Где облачное молоко
Растекается.
Синяя ткань собирается в складки.
И стоишь, запрокинувшись,
Не понимая при чем
Эти слезы смолистые,
Эта смола дождевая,
Среди равных, к плечу прижимаясь плечом,
И создателю молча хвалу воздавая.
28 марта
3
В беретике детском
Бегом по дорожке лесной.
Озябшее озеро спит и не вздрогнет во сне.
И что-то такое со мной происходит, со мной.
И что-то растет, поднимается, крепнет во мне.
Кудрявые сосны, пронзившие стрелами высь
Меня окружают. И мне хорошо в их кругу.
Я в небо кричу: "Эгегей! Кто там есть, отзовись!"
Что я это я - успеваю понять на бегу.
29 марта
4
Слепое солнце бьет под дых.
Небес густеющая синька.
Мир полон радостей простых,
Распевок птиц, улыбок сына.
Где сосны толпами стоят
Расчерчен снежный лист в линейку.
Опять присяду на скамейку,
Как сорок тысяч лет назад.
30 марта
5
Где дятел телеграммы отбивает,
И сосны обнимает синева,
Я вспоминаю снова папу с мамой,
Простые лица, добрые слова.
Шагаю между ними в серединке,
Опять, как в детстве, за руки держусь.
Но в зеркале среди лесной тропинки
Лишь в окруженье сосен отражусь.
31 марта
6
В снегу по щиколотку сосны
Идут, идут за окоем
Под параллельноперекрестным,
Прицельным, солнечным огнем.
Они взбегают на пригорок,
Они сквозят на берегу,
Где воды под прозрачной коркой
Их отраженья берегут.
Их гордые, прямые спины
Янтарным золотом горят…
В моей руке два апельсина,
Два малых солнца января.
1 апреля
Елена Бурундуковская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 67371 от 18.01.2009
0 | 1 | 2013 | 17.11.2024. 19:47:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сосны Елена Бурундуковская
Автор Димитрий Мгинский
Дата: 21-01-2009 | 10:43:49
Люблю я сосны... и Вы так нежно и так близко написали...