Крещенская сказка

Дата: 18-01-2009 | 17:44:29





Январь-законник, на Крещенье,
морозцем знатно одарил,
и райских кущ изображеньем
оконца все посеребрил.

Пушистой тропкой ангел-мальчик
со свечкой в лес ночной входил
и, задевая о деревья,
пустым бидончиком звонил.

Дышали рядом мифы, сказки —
в природе логика своя —
щипала за нос, для острастки,
скупая проза бытия.

Под сводом льда ручей-обманщик
о неге лета говорил.
Луны морозной одуванчик
над лесом девственно царил.

Небес наперсница, снежинка,
с улыбкой глянула в глаза —
ресниц коснулась, как пушинка,
растаяв — стала как слеза.

Лишая явственности зренье,
всё заискрилось — снег и лёд —
свершала вод преображенье
звезда, покинув небосвод.




                        #
                      #  #
                    #    #
                 #      #
               #       #
             #        #
          #          #
        #          #
       #          #
      #         #
      #        #
      #       #
       #      #
        #    #
         #   #
          ###
          :#
          ##

        ;###
     ####;#####
    #   :###  #
    #       #####
     #       ##;#
     #        ###
     #         ##
     #       ####
     #       ####

 #####################
 ##                    #######
  #########################
  ##       ##   ##  #############
  ##       ##   ####; ####        ###
  ##          ##   #######       :###
  ##        ##   ;##;#:###       ###
   ##         ##   ######         ###
   ##          ##   ;#####       ####
    ##          ##   #####      ####
   ##              ##   ###      ####
  #############    ##        ##
  #             ###############
  #####################
  ##              ######
 ##         ###########
####################






Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 67369 от 18.01.2009

0 | 3 | 3040 | 28.03.2024. 13:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владмир, чудесная у Вас сказка получилось! Очень светло, по-доброму, волшебно написано. Проникаешься сразу таким настроением.

Симпатичные искрящиеся образы. От стихотворения хорошее, светлое впечатление.

Геннадий

Такой морозец согревает. Сказка! :)
А пойдёмте я Вам свои снежинки покажу?
http://www.poezia.ru/article.php?sid=66737