Если б знала

Тебя давно на свете нет,
Но если б знала, если б знала,
Что ты – счастливейший билет,
Который мне судьба послала,
Что ты – единственный из всех,
Кто вправду был меня достоин,
Моя награда, мой успех,
Мой нежный друг, мой стойкий воин.
Не повернуть былое вспять,
Теряются в тумане лица,
И не прибавить, не отнять,
Не переделать, как страницу.
Молчит могильная плита.
Там, за невидимой чертою,
В той жизни, что давно не та,
Ты верным был, а я слепою,
Жестокой, ветреной и злой,
С собою справиться не в силах…
Мой невозвратный! Лучший мой!
Прости за то, что не любила!
Не целовала губ твоих,
И дорогим не называла,
Объятий жаждала других,
Но если б знала, если б знала…




Елена Ерофеева-Литвинская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 67362 от 18.01.2009

0 | 2 | 2152 | 19.04.2024. 18:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренняя женская лирика. Очень по-настоящему. Очень больно.

Хорошо! Немного царапнуло И вправду был меня достоин