Время дождей

Дата: 18-01-2009 | 12:17:57

Я снегом усыплю твои города,
Как только закончится время дождей
Стучать по карнизам в обрывках ночей
И небо цедить от утра до утра…
Да выпущу птиц, пусть на ветках галдят
О том, что пора б подлинней каблуки…
Что снова играть! Да в четыре руки
По клавишам клацая… манит назад…
В прокуренной комнате, дважды пустой,
У зеркала пляшет твой скованный взгляд…
И голые плечи белей во сто крат…
Прости мои мысли, я тоже нагой…
К тебе прикоснусь, и раскрошимся в прах,
Как прежде, по ветру единый забой
Под лунными цепями и над рекой,
В полотнище звёзд, в голубых огоньках…
Так трезво в рассвет, серебром по глазам,
Ударились с криком больной головой
И корни пустили, да алой канвой
В тиши проросли – в оправданье векам…
…и треснет стекло в тесной рамке кривой…
И лампа погаснет, и ты, у окна,
Считаешь шаги бесконечно, одна,
И волны царапают берег в прибой…

Я снегом усыплю твои города,
Как только закончится время дождей…




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67360 от 18.01.2009

0 | 1 | 1678 | 28.03.2024. 21:31:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, как всегда - таинственно и красиво. Веет чем-то "потустороннем", как в триллерах) И в то же время - страсть, любовь... Нравится мне Ваш стиль))