Белая магия

Дата: 17-01-2009 | 00:07:56

… Похолодание грядёт,
и свет свинцово-розовый,
предвосхищая снег, гнетёт,
а стих нейдёт, и прозой вы
пытаетесь пересказать
тревогу, трепет, сумерки,
попытку волшебства не ждать...
но тщетно, - ведь не умер Ки –
о, - старый маг, колдун, факир,
калиф на миг прозрения!
Здесь правда вся – в ладони! – мир,
волшебный от рождения!
Вот не было и есть – УРА!
Да здравствует Бог – фокусник!
ЧтО сотворение? Игра.
Змей проигрался в прах – и сник!
В листву уполз хвост жалить свой
в бессильной первой ярости:
ха, символ вечности? – изгой,
навеки чуждый жалости.
И год Змеи, и бег Земли –
всё то же… по окружности…
Ну, вот и снеги замели –
белым – былое кружит стих…
Камин – поленьев похвальба,
гульба, - дом стылый, чей-нибудь,
где мы с тобой (в стакан мой льда,
в коньяк подбросить не забудь!).
Гитара, смех, затем постель
любезно нам постелена,-
крыла метели, колыбель:
- качается вселенна –
я
прощу, прощаю, прощена…
за краткий час веселия
уже заплачено сполна
из Рая выселением!




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67322 от 17.01.2009

0 | 2 | 1666 | 29.03.2024. 08:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Белая магия Олеся Рудягина

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 17-01-2009 | 22:52:41

Олеся милая! О каком Кио Вы говорите- Игоре, Эмиле? Эта мистификация жутко завораживает, игра слов, которой начинаешь невольно любоваться, "распиливание образа", при этом целостность его не теряется, а обретает новые грани... Хорошо, только заведет нас всех этот "краткий час веселия" и в прямом, и в переносном- явно не в Эдем! Спасибо Вам!

сплошные волшебности,
типа,
белым - былое кружит стих...

избалованный невесомостью письма,
прочтёшь — (в стакан мой льда,
в коньяк подбросить не забудь!)


вздохнёшь-подумаешь:
да-а-а...
:-)