Депрессивное

Дата: 16-01-2009 | 22:24:28

В плеске раннего утра,
В лучистой улыбке
Со скрипучего наста
Ныряю я в осень -
В приозерной там зыбке
Туманная паста
Застелила твой след,
Уходящий в закат.
Поколение листьев –
Узорчатый плед –
Разойдется по жилкам
И станет вновь прахом...
Мне держать снова путь
В остеклованный замок
И порывистым взмахом
Закончить строку.
В всплеске раннего утра,
В лучистой улыбке
Возвращаюсь я в зиму,
В свою же тоску...




Елена Шуваева-Петросян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 295 № 67319 от 16.01.2009

0 | 2 | 1624 | 18.04.2024. 08:52:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, есть хорошие лирические куски, но, например, такое "В всплеске", повторяющееся дважды, портит впечатление. Оно просто не читается
С уважением.

Геннадий


туманная паста - довольно странный образ...
паста вызывает набор ассоциаций, которые, на мой взгляд, мало что общего с туманом имеют