...А в памяти — просторно и светло

Дата: 15-01-2009 | 18:12:39


* * *
...А в памяти — просторно и светло,
как в мире, наспех выбеленном снегом.
И, кажется, совсем недалеко —
за поворотом,
за собачьим следом —

сгорает день,
с “продленки” я бегу,
и лепят дети бабу по соседству,
и шлак печной дымится на снегу
ко мне щекой прижавшегося детства.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 67294 от 15.01.2009

0 | 3 | 2092 | 23.04.2024. 11:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, хорошее начало - но вот о бабу я споткнулся ( увы , не как мужик : и что с того, что снежная , - ведь баба же ! ). По нынешним слоганам , дети, что лепят бабу, как - то уже и не дети... А в последних двух строчках , как я ни пытался сообразить, какая часть и с чем сцепляется - так и не понял. Это обидно, поскольку человек Вы грамотный и поэт самодостаточный и тонкий ( а , может , я тупой , что тоже не исключено ). Это тот случай, когда множественность смыслов или пригибает стих, или трудно поддаётся расшифровке. Удач . С неизменной симпатией - В.

А мне всё понятно - просто и ясно :)) 10!

Сергей!
Стихотворение действительно просторно - простором памяти о детстве. И каждая деталь сама по себе выразительна и точна, и все они вместе - такая щемящая, такая добрая память.
И психологически очень достоверно : за что-то зацепилась мысль - и высветилось, казалось бы, забытое.
Спасибо огромное !
А.М.С.