Угрызения совести

Дата: 14-01-2009 | 12:15:30

по офорту Франсиско Гойи
"Сон разума рождает чудовищ"


Не спится. Боже, как не спится -
четыре ночи за стеклом.
Стакан, LM, сухая пица -
пустынный дом.

На город медленно спустилось
оцепенение зимы -
я отдаюсь тебе на милость,
исчадье тьмы.

Из мрака выползают люди
вразрез рассудку,
и удлиняют в вечность судьи
стыда минутку.

Разящий зев беззубых ртов,
скорбящих духом
сиреной мартовских котов
ревет над ухом.

В порядок хаоса сумбур
привносит звуки,
и память молит - перекур!,
немеют руки.

Вновь повторяются слова
глухих проклятий,
сужают в скрежет жернова
предел объятий.

Бьет теплой кровью у виска
слепая птица,
и, как излучиной река,
душа кривится.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 67253 от 14.01.2009

0 | 1 | 2130 | 29.03.2024. 02:40:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мрачноватое состояние, похоже...
аккуратнее со стаканом, Виталий... читала, если злоупотреблять, то "судьи" приходят регулярно :-)

строка
"мне память просит перекур"
немного смутила. у кого просит?