Мы с тобой не топчем тротуаров

Дата: 23-02-2002 | 00:13:32

Елене Неменко
--------------------

Мы с тобой не топчем тротуаров,
На скамейках в парках не сидим,
И нигде не числимся мы парой -
Есть огонь, но неприметен дым.

Мы с тобою по другому кругу,
По другой спирали день за днём,
Никогда не видевши друг друга,
В свой обетованный край идём.

Этот путь душою не почерпан
Из настольных самых мудрых книг.
Знать не знаю, кем он предначертан,
Знаю только, что к нему приник

Двух сердец насторожённый посох,
Пульс, в четыре бьющийся руки.
Взлёты, как на чёртовых колёсах.
Спуски - парашютные прыжки.

Может, у кого-то крепче узы,
На листе судьбы видней печать,
Но от твоего я голос Музы
Перестал навеки отличать.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6722 от 23.02.2002

0 | 1 | 2871 | 19.04.2024. 21:00:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жаль, не дочитать мне столь прекрасной сказки,
Что была написана только для двоих…
И растаял облаком где-то синеглазый…
Стал заветным словом не моих молитв…

Им, ваши душевные, красивые строки меня разволновали, и я сегодня просто...просто ...ну как речка, потерявшая берега. .. :- ))))
А на коммент Жарова не обращайте внимания… наверное, ему не понять возвышенного лирического настроения поэта...
Елена.