Она постучалась и в дверь и в окно

Андрею Грязову
---------------------


Она постучалась и в дверь и в окно,
Хоть были открыты и окна и двери.
Я ожил от чуда, ведь было оно
Таким, что в него невозможно не верить.

Мой якорь, вцепившийся в вязкое дно,
Рванулся, как будто спасительный берег
Настолько ему опыстылел давно,
Что не испугало и чувство потери...

А в сердце меж тем забродило вино
Так молодо, словно к открытью америк
Нутро моё свыше приговорено,
Как к высшей, никем не оспоренной, мере.

И страсть неизбывна, темна и слепа.
Она постучалась - я понял : СУДЬБА.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6721 от 22.02.2002

0 | 3 | 2549 | 29.03.2024. 10:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Им, спасибо!
Особенно третья строфа понравилась.

Жму!

Твой
Андрей.

На мой вкус - неплохо!

Им, на 100% не уверен, но почему-то кажется, что в третьей строфе :
"А в сердце меж тем забродило вино
Так молодо, словно к открытью америк
Нутро моё свыше приговорено,
Как к высшей, никем не оспоренной, мере" (с)

Дело в том, что приговорить, имхо, можно к чему-то, а не как к чему-то.

Видимо поточнее будет что-то типа ( навскидку):

"Судьбою душа моя приговорена
К той высшей, никем не оспоренной, мере"

Пожимаю руку,

Чистое и сильное стихотворение. На мой взгляд, придраться не к чему, да и незачем. Содержание выше формы. Тема, наверное, очень близкая.