Автор: Михаил Пучковский
Дата: 11-01-2009 | 11:11:05
в стороне от одышливой уличной суеты
на пустынной аллее где дышится не дыша
у последней предзимней сковавшей слова черты
замирает и тянется тянется вверх душа
где-то рядом бегут тараторя галдя смеясь
где-то плачет ребенок у храма псалмы поют
и темнеет меж веток светлая полынья
и вплывает фонарь в потемневшую полынью
знаешь здесь и сейчас заполошный прервался бег
помнишь всё уже было и тот же фонарь мигал
всё ушло в никуда и со мной лишь фонарь и снег
надо мной сквозь меня нисходящая вертикаль
Сыктывкар-Москва, январь 2009
Михаил Пучковский, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 67197 от 11.01.2009
0 | 4 | 2659 | 21.11.2024. 17:40:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Доброго времени, Михаил.
классное переплетение философской и пейзажной лирики.
очень понравилось.
Жму руку.
Спасибо за искренность и настоящесть!
редакция вторая, исправленная.
Тема: Re: фонарь и снег Михаил Пучковский
Автор Снегирева Дарья
Дата: 11-01-2009 | 17:28:54
Михаил, очень зрелищно!
Вы тоже из Коми?)) Или гостили у нас просто?