Здесь расставанье названо наукой...

Дата: 11-01-2009 | 10:40:55



***

Здесь расставанье названо наукой…
ее мы знаем наизусть, затих
последний звук, насыщенный разлукой,
быть может, начиная новый стих,

в котором строк темнеющих морщины
избороздят белейшее чело
страницы, ждущей повода, причины,
словами удержать то, что ушло -

растворено в пустыне расставанья,
где только память сердца говорит,
как на огонь мы смотрим со вниманьем
туда, где наше прошлое горит.

Но мы о нем кому-нибудь расскажем
в тот час, когда поет веретено –
клубок метельный в снежный кубок слажен,
как было кем-то сказано давно.

Свеча ночная эти строки скрепит
слезами воска - верная печать...
слова вернутся снова в детский лепет,
чтоб из осколков чью-то жизнь создать.




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 67196 от 11.01.2009

0 | 3 | 2118 | 19.04.2024. 00:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, поэзия чувствуется с начала и до конца. Отлично.

Геннадий

Людмила!
Отличное стихиотворение : ощущение, будто чувство просто излилось в найденную песенную оболочку. Удивительный синтез мелодии и настроения.
Спасибо!
Где Вы : всё ещё или уже ... Я жду звонка ...
А.М.С.

Очень понравилось, Люда. Спасибо. Самого доброго.
Ваша я