Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 11-01-2009 | 06:38:25
* * *
Ничем нельзя пренебрегать,
Творя добро неутомимо…
Тем паче – мимо пробегать,
Стремясь к себе неодолимо!
Здесь все приемы хороши,
Включая сталь клинка и слова…
Здесь все должно быть от души –
И милосердно, и сурово.
Здесь нам позволено всерьез
Сойтись на праведную битву…
Здесь каждому особый спрос –
И за копье, и за молитву.
Добро пора оберегать,
Как в ратной сече пламень флага…
Ничем нельзя пренебрегать –
Лишь злом, творящимся во благо!
Юрий Селивёрстов, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 67194 от 11.01.2009
0 | 1 | 1602 | 17.11.2024. 19:41:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Ничем нельзя пренебрегать..." Юрий Селивёрстов
Автор Снегирева Дарья
Дата: 11-01-2009 | 08:08:52
Юрий, люблю такие стихи - простые, казалось бы, и очень точные, мудрые.