Любимые уходят в никуда...

Дата: 11-01-2009 | 00:16:40

Любимые уходят в никуда –
Играть на жизнь, покуривать отраву...
Поставят наподобие креста
Унылое: «А люди были правы...»
Любимые – в порядке, а тебе –
Закусывать безумство долькой лайма.
Но почему уход их – что побег
Не от проблем, отнюдь, а от желаний?
Ты оказалась им не по зубам –
Постфактум утешение, но вряд ли.
Без слабаков, казалось бы, - слаба.
И снова, как по плану, как проклятье –
Любимые уходят от тебя.
Ты притворишься, что на всё забила,
Бесслёзно и неистово скорбя
Над фото и окурками любимых.
Что ж, отпусти, раз все дороги – в Рим,
Раз, может, в том – секрет устройства судеб:
Что не вернётся – не было твоим.
Навек с тобой вернувшийся пребудет.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 67193 от 11.01.2009

0 | 3 | 2273 | 19.04.2024. 16:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что не вернется- не было твоим." Строка, над которой хочется размышлять, впрочем, как ивсе стихотворение...

Дарья, в Ваши годы я написал:

Утраченные женщины - живы.
Они живут неслышно, как вздыхают,
На службу ходят, ездят на трамвае,
А кто им дарит яркие цветы?

Их телефоны - мёртвые навек,
Шаги их скорбны в лестничных пролётах.
Так и проходят в будничных заботах
Их красота и несчастливый век.
и т.д.
Как видите, радикальнее, чем у Вас. И рифмы плохие.
Всёже "следА" - ни в какие ворота...

Вот, опять "любимые" виноваты... Если это случается постоянно, впору задать вопрос себе - м.б. во мне что-то не так? И рискнуть это изменить.Понятное дело, потребуются затраты душевных сил и некоторое отстраненное напряжение ума... Можно и нужно разобраться. А так - нытьё и обман, себя и близких.

Добавлю, что это ТАК - ибо вы сами говорите - "любимые" - множественное число. Если их множить как кроликов, результат будет всегда плачевен.