под тёплым снегом

Дата: 10-01-2009 | 01:28:27

под этим тёплым невесомым снегом
легко забыться, замереть
(тебя как будто небо поит млеком),
закрыть глаза и не смотреть,

но видеть сквозь опущенные веки
горячий солнечный очаг
и лоно, полное холодной неги,
а ты, беспомощен и наг,

губами только медленно находишь
одну снежинку за другой;
и в безраздельно преданном природе
тебе пульсирует покой;

над головой сосна склоняет ветки,
часам покачиваясь в такт...


ну, попадётся же прохожий редкий,
посмотрит, хмыкнет,
мол, - чудак.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 67172 от 10.01.2009

0 | 0 | 2383 | 23.04.2024. 09:18:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.