Автор: Юрий Садовский
Дата: 09-01-2009 | 00:09:30
Третий год подряд дожди на Троицу –
Освежают воду в кадке памяти.
Радуга, сойдя с небесной звонницы,
Поклонилась храму перед папертью.
Дьякон-друг, отличник семинарии,
За спасенье наших душ помолится, -
Всё как по любимому сценарию, -
Только ты своей судьбы невольница!
Мастер дежа вю довяжет кружево, -
То, в котором встреча нитью лишнею.
С бесконечным множеством ненужного
Познакомлюсь я под нашей вишнею.
Третий год без чуда буду маяться...
Ни письма! Ни весточки! Ни случая!..
Уж не от тебя ли дождь старается,
Передать мне веру в наилучшее?
Юрий Садовский, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 67149 от 09.01.2009
0 | 4 | 3006 | 17.11.2024. 16:27:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Юрий, я порой Вас критикую, а Вы не обижаетесь и мне верите. Так поверьте и на сей раз -- отличные стихи! Очень лиричные, очень русские.
Юра, не знаю прежних вариантов, но данный - цельный и интересный. Спасибо. Искренне, я
Мастер дежа вю довяжет кружево - строка на заглядение, да и все стихо!
Тема: Re: Из цикла: "Кадка памяти" Юрий Садовский
Автор Игорь Касьяненко
Дата: 09-01-2009 | 00:27:08
Очень понравилось. Кроме одной строчки
"Только ты опять с сюжета выпадешь." - тут "с сюжета" как-то смущает.
Зато вот это просто песня
"Мастер дежа вю довяжет кружево,
То, в котором встреча нитью лишнею.
С бесконечным множеством ненужного,
Познакомлюсь я под нашей вишнею.
Третий год без чуда буду маяться –
Ни письма, ни весточки, ни случая!.. "