Ночь Рождества

Дата: 08-01-2009 | 02:36:00

Эта ночь Рождества не признала во мне совершенства –
Ни изящества, ни доброты и ни прочих даров.
Было ей безразлично стократ всё – от взгляда до жеста,
Даже если бы мир мой к утру был угаснуть готов.
И не просто угаснуть – исчезнуть в холодной Вселенной
Без единой надежды на таинства тонкую нить,
Протянувшуюся сквозь январь и снега по колено,
К человеку, умевшему раньше жалеть… Не любить…
Нет, конечно же нет, не любить… Но удерживать взглядом
И угадывать смех сквозь потёмки души без огня.
Эта ночь Рождества не ко мне. Значит, так было надо.
Значит, кто-то живёт… Даже если не помнит меня…




Ольга Пинигина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 67132 от 08.01.2009

0 | 2 | 1823 | 25.04.2024. 17:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, очень тронуло.

Лиричненько, но название и первая строка - плохие.