Имандра
…Там как-то раз зимой, швырнув портфель
с учебниками для второго класса
на лед, сквозь заполярную метель,
сквозь снежную мятущуюся массу
я, сунув руку в черное жерло
рыбачьей проруби, торжественно твердила,
пока мне пальцы резало и жгло
смертельным холодом и челюсти сводило…
Э. Крылова
Засунув руку в мёрзлое дупло
прорубки льда, я представлять любила
волшебной щуки толстое мурло,
что смотрит в небо, как свиное рыло,
теперь я знаю, это всё фигня…
В мороз лизала языком железо,
что сказка былью станет для меня,
твердить, представьте, было бесполезно,
не признавала низких истин я,
но кушала рождественское сало,
а мук, что испытала та свинья,
я, как все люди взрослые,
не знала…
и вот талант со временем пришёл,
рифмую, как диктует
женский
пол.
©2009
:о)bg
О. Бедный-Горький,
2009
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
67125
от
07.01.2009
0 |
1 |
2299 |
22.11.2024. 13:24:17
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Саламандра (зимняя :о)bg) О. Бедный-Горький
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 08-01-2009 | 18:13:26
Божественное- с с лексикой на грани фола... Оправданно ли? Риторический вопрос. У Вас- да, я так думаю...