Разговор двух зеркал.

Дата: 07-01-2009 | 21:40:38


– Зеркала! Зеркала! Зеркала! –
Небо, дерево... Ты не лгала.
Ты – во мне, я – в тебе, мы – в любви!..
Зеркала – от зари до зари.
Сон и явь, книги – всё зеркала:
Золотая твоя голова!
И примятая мята трава!
И ликующая детвора!..
Пруд. Лягушка. – Как в хайку, Басё! –
Отражение сути во всём:
В перекрёстке заветных дорог,
Чтоб с тобой разминуться не мог…

– Ну, а Суть?.. в чём же Суть?.. где Она?
Почему в отраженьях дана?
Как войти в этом море зеркал, –
Из-под вечных, что вышло лекал, –
В Золотое сеченье надежд,
Безысходности ставя рубеж;
В зазеркальную «точку росы»,
До начала смертельной грозы?..
Заглядеться б до самых глубин,
До блаженных седин голубых!..

– Суть? – Разгадка в загадке – легка!
От истока до устья река, –
Так близка!.. А нырнёшь, края нет!..
И не знаешь: в какой стороне –
Глубже? Дальше?.. И там зеркала!..
Нет, любимая, ты не лгала! –
Несказанная Суть не вовне,
Бесконечно – в тебе и во мне.
Всё замрёт, а Она закричит, –
Просто сердце над сердцем стучит.




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 67124 от 07.01.2009

0 | 2 | 2675 | 29.03.2024. 08:09:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо. Последняя строка очень интересна.

Геннадий

ради последней строки, по большому счету, все на свете....
природа... социальные животные... очень понимаю