Пришла пора решать

Дата: 06-01-2009 | 23:06:00

                                                   Анне Людвиг

Пока крутились мы в водовороте дел,
Стремясь увидеть дно бездонного колодца,
От яблока судьбы весомый кус отъел
Прожорливый червяк, что временем зовётся.

Похоже, что на жизнь придётся поднажать,
Покуда нам с тобой Танатос дал отсрочку.
Не надо выбирать, в какой земле лежать,
Достойней понимать, когда поставить точку.

Пришла пора решать не на «авось», не «вдруг»,
Отмеривать слова ответственней и строже,
И сердце не беречь от горечи разлук,
И врезать от души по негодяйской роже.

И если надо плыть за горизонт опять,
Предложит хитрый рок шторма ли, глубину ли:
Ведь это не для нас – на отмели стоять,
О, только бы друзья так часто не тонули.

Пусть пьяный «патриот» с утра орёт «ура»,
Равняя нашу жизнь с ценой дорожной пыли,
Но мы горды не тем, что плавать мастера,
А тем, что никого другого не топили.




Михаил Левин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 67112 от 06.01.2009

0 | 6 | 2051 | 20.04.2024. 12:26:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, понравилось! Мудрого много. Последняя строка - просто афоризм))
С Рождеством Вас!

Михаил! Отличные стихи. В каждой строфе есть что-то такое, что хочется запомнить. А вот это сказано весомо и афористично: "И руки не беречь от негодяйской рожи."

Геннадий

Настоящий протокол еврейского мудреца! В каждой строфе находки, пусть даже не слишком броские. Все ясно, четко, чисто, а в наше время это роскошь. :)))


"...Но мы горды не тем, что плавать мастера,
А тем, что никого другого не топили..."

:о)bg

PS
...а тот хорош, кто сам не сделал ни хера
когда другой тонул... ответите мне, или?..

Михаил! Видимо, до этого момента "прожорливый червяк" ещё
разговелся не раз, но, явившись на сайт недавно, я вот только
сейчас добрался до "...поры...". Не беру на себя смелость
являть истину, но считаю - очень сильная, великолепная вещь!
И - рад тому, что, как кажется, могу присоединиться к Вашей
гордости! С уважением, которое только возрастает с каждым
новопрочитанным Вашим стихотворением - Г. К.

Тема: Re: Пришла пора решать Михаил Левин

Автор Анна Людвиг

Дата: 23-03-2011 | 10:50:26

Мишуля, могла ли я сюда не зайти?! ;)

До сих пор одно из моих любимых стихов, кстати, также любимых стихов моей мамы.
Спасибо, дорогой!

Цы!