Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 06-01-2009 | 18:53:38
Пятка
Меня мой ум спасает, как броня,
от совести. И этим тешит беса.
Но я избегну адского огня:
ведь, кроме интеллекта, у меня
душа есть, как пята у Ахиллеса.
И в час, когда, земной осилив срок,
я вечности возьмусь решать загадку,
Господь меня, как верный мой дружок,
на свой, на райский втащит бережок,
за душу взяв перстами, как за пятку.
Игорь Касьяненко, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 67106 от 06.01.2009
0 | 4 | 2270 | 22.11.2024. 01:37:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Игорь, классно! Тоже люблю с космосом играть. :)
(Вот уже что-то забубнило в голове на эту тему после Ваших стихов...)
Игорь, я высоко оцениваю первых два. С Новым годом!
Геннадий
Ах, про пятку хорошо!
Что про пятку есть ишо?
Уточняю – отлично!
Андрей.
Тема: Re: КОСМОС ДУШИ Игорь Касьяненко
Автор Юрий Арустамов
Дата: 06-01-2009 | 19:11:19
Игорь, прекрасно! Особенно впечатлило первое стихо. А вот третье, каламбурическое, немного из другой оперы, как мне кажется. :)