Автор: Хельга Харен
Дата: 06-01-2009 | 14:08:13
В каждой снежинке — бог
Тонких сквозных симметрий,
В ивах прозрачных — бог
Нежных земных безветрий.
Солнце и тишина
Смешаны в поднебесье,
Вот и не слышно дна
Стылого чернолесья.
Там, тяжелы навек
И невесомы снова,
Смолы идут наверх
В новом году сосновом.
Только горька, груба
Истина зимних таин,
Глянь, на твоих губах
Розовый снег не тает.
И на ладонях ток
Темных протяжных линий,
Медленен и жесток,
Заново режет иней.
Так в неподвижный час
Зимний, без укоризны
Всласть привечает нас
Бог бесконечной тризны.
Хельга Харен, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 67102 от 06.01.2009
0 | 4 | 2408 | 17.11.2024. 19:36:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
а я б не стал смол менять на соки. все у места. замечательно.
Хорошие стихи. Мне нравится в них плотность литературного языка.
Геннадий
Смысловой, языковой плотности здесь как раз не хватает
Тема: Re: В каждой снежинке Хельга Харен
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 07-01-2009 | 14:37:20
Власть привечает нас...
Ну, и - после некоторых раздумий - поменял бы "смолы" на "соки".