Автор: Юлия Ворона
Дата: 06-01-2009 | 12:27:07
... спасибо всем, кто со мной, и без кого я...
... мама... с днем Рождения!
***
… всем, кто
одарил мя несметными голосами!
… сошлись на пороге, и сосенник вежливо замер
за этой оградою, в шаге от горстки земли;
дышалось без воздуха… в воздухе шли корабли…
… собрались... Брожу между Этих вином тринедельным;
и лица и морды все тычутся в скол на горсти;
(… и чаще и чище дымки над Землёй-богадельней);
… мне тридцать четыре распятья всего, чёрт возьми!
… достали! Успею протискаться в двери до Пасхи,
лишь ветер смутится и вычтет из суток восход…
«… Венчается божья раба (имярек), - (где подсказки!?) -
кому? имярек? … да не знаю, венчается вот…
… серпяной дорогою Одина, крест не снимая,
(метель и метла), в божью панику, сказкой под дых,
тугой узелок подола меж колен студены’х, -
в безмерном различии между самим Обладаньем
(корзиной и ладаном?), с Днём обладанья Самих…
… но, глядь, и тоскую, давно ли окурены плечи?
ленивые речи веду и тоскую опять...
… где львы не рычат, разминая гранитные плечи,
взнеся подбородок постскриптум мой дайте стоять!!!
(Ц.Л)
Юлия Ворона, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 67099 от 06.01.2009
0 | 5 | 2164 | 18.11.2024. 02:41:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Юлечка!
Как всегда, таинственно, как всегда, трепетно. Смысл (моё приближение к нему) - как свеча на ветру : то ярче, то слабее, то относит в сторону, но ты заворожён пламенем, трепещущим на ветру.
не исчкзайте надолго!
А.М.С.
А я желаю в новом году хоть какой-то вменяемой записи стихов.
Привет, Юлия! С прошедшим Дмём рождения и всеми Новогодними праздниками!
у Вас своеобразная поэтика. И это интересно. А Ивашнёва не слушайте, он ничего не понимает.
Дрожу и трепещу... Обладанье = корзина + ладан?.. Любопытно... я бы не догадалси... прелюбопытственно... невзирая на Ивашнева (ива + шнёва = баовамп?) ...
Тема: Re: … всем, кто... Юлия Ворона
Автор Вячеслав Ромашов
Дата: 06-01-2009 | 17:50:00
Рефлекс № 1 : поэзия и сумбур в смертельном сплаве. Потом понимаешь, что, просто, написанное - глубже тебя. И потому - рефлекс №2: какой же я убогий... И это - обнадёживает. Юля, надломы - не обломы , а сумасбродство - лучшее , что есть в поэте. Желаю продолженья сумасбродств. В.