Парикмахер

Дата: 04-01-2009 | 12:03:13

Как смело ты смела единым махом
Моих волос вихрящуюся прядь,
Мой преданный домашний парикмахер,
Как торопилась ты её убрать!

Я ёрзал в кресле, пальцы нервно гладя,
А в голову всё лез какой-то стих...
Я наблюдал, как ты кромсаешь пряди –
И вспоминал, как ты ласкала их.

И стоном губ, незримыми слезами,
Шептал пиявке-боли «отвяжись!»...
Упала прядь – и словно с волосами
Ушла и наша вся с тобою жизнь…




Александр Карпенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 67070 от 04.01.2009

0 | 3 | 2547 | 19.04.2024. 15:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, так просто, "по-домашнему" и, в то же время, - с большой, искренней любовью. Спасибо за светлые стихи!
Особенно зацепило: "И вспоминал, как ты ласкала их".
Небольшое замечание. "Пиявке-боли" - может быть, так, через дефис?

"Я наблюдал, как ты кромсаешь пряди –
И вспоминал, как ты ласкала их..."
Вот эти две строчки действительно хороши!
С новым годом!

Душевно, Саша. Все просто, все на виду, а щемит. Спасибо! Самого доброго в наступившем.