Старые-старые...

Дата: 04-01-2009 | 11:40:04

Старые-старые звёзды, болят на погонах…
Солнце… заносит топор, совершающий подвиг,
Мрачный палач, открываю глаза… и вновь вторник…
Мама, а, знаешь, как часто летели вагоны
В детстве?.. Как били мгновенья во все барабаны?..
Как мы мечтали о том, что теперь уж не нужно?..
Тикают скромные часики, стрелки по лужам
Наших стихающих воспоминаний… так рано
Стало темнеть, я ловлю у дороги машину
И провожаю огни, сосны стонут поодаль,
С неба за шиворот тоннами сыплется содой
Белая масса, морозит в беспамятстве спину…

Старые-старые звёзды…
Мама, ты помнишь?..




Димитрий Мгинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 67068 от 04.01.2009

0 | 2 | 1485 | 28.03.2024. 16:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, отлично состояние передано. Цепляет с первой строчки - неожиданностью поворота.

Болево пишите.
Буду читать.
Здравствуйте, Дмитрий.
С уважением,
ИльОль