Уж как зима стелилась предо мной...

Дата: 03-01-2009 | 23:31:20

Уж как зима стелилась предо мной,
какой метелью душу услаждала,
какие безнадёжные певала
ночами песни,
как была щедра
на замиранья сердца, на печаль,
на приступы отчаянного счастья!
Качался домик в лапищах ненастья,
ломились в окна стылые ветра…
По старый флюгер наметало снег,
по самый флюгер (если б был, конечно!),
скрипучий, указующий путь в вечность,
иль направленье полюса Мечты…

А в доме уговаривали ель
повременить с периодом распада,
разлуки, отреченья, иглопада, –
Гирлянды снов, бенгальские цветы,
хлопушки, детский смех,
на Библии гаданье,
- всё в ход пошло!
И это колдовство,
январское наивное камланье –
зимы моей шаманский
добрый бубен
мир оторвал вдруг от сиротских
буден,
вернув сердцам надежду на родство.

9.01.2005




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67057 от 03.01.2009

0 | 5 | 1797 | 24.04.2024. 06:38:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, очень зацепило всё, про "полюс Мечты" - особенно...

Олеся!

Вот такая большая замечательная концовка:
"А в доме уговаривали ель
повременить с периодом распада,
разлуки, отреченья, иглопада, –
Гирлянды снов, бенгальские цветы,
хлопушки, детский смех,
на Библии гаданье,
- всё в ход пошло!
И это колдовство,
январское наивное камланье –
зимы моей шаманский
добрый бубен
мир оторвал вдруг от сиротских
буден,
вернув сердцам надежду на родство."

Геннадий

Олеся, Ваш "добрый бубен" - просто чудо!
Замечательно нашаманила! :)

Замечательное стихотворение,Олесенька! Что-то его не припомню у тебя. Радости тебе в новом году и здоровья всем твоим близким!

Очень органичное, доброе, светлое стихотворение. Из того, что мне немного царапнуло слух: тяжеловато произносится строка с "указующим путем". И "период распада" на мой вкус выбивается по стилю. С Наступившим Вас! Добра и радости!