Пять дней до Весны

Дата: 22-02-2002 | 08:54:45

* * * * * * *


От каждого снова Вчера
И от старого доброго Завтра,
И от расстояния между и над
Оставалось на память что-то:
Полынный запах дождя,
Умение плакать сквозь смех,
Отчаянно-медленный поворот головы...
А у тебя
Я возьму, оставаясь,
Отблеск Солнца.
СЛЫШИШЬ,
Как ветер звенит
новым запахом, звуком и цветом?



* * * * * * *

Вечность -
это сейчас
плюс-минус Ты.
свеча в бане,
билет в незаметном кармане,
и мания Быть...

Вечность -
это сейчас
плюс-минус Ты.




* * * * * * *


Большие деревья в лесу
Молчат про участь степей
Где каждая может быть тень
От травинки.


* * * * * * *

Что снится лисе, когда ей не спится?
Спицы от солнечной колесницы -
Листья - птенцы деревянной птицы,
Падают вверх, чтоб с рассветом слиться;
Ноябрь на норе заплетает узоры
Из инея, трав корешков, и горы
Туч облаков становятся ближе...
Что видеть, лиса, когда сон не вижу?


* * * * * * *


В твоих волосах отражались
Паутинки, облака, воздушные перья,
Трава за секунду до взмаха косы
И - дорога перед тобой
Оседала на них
Пылью.
Но я, можно - я, ты позволишь?
Если можно, я буду пыль обметать
Своим взглядом, руками,
Голосом и волосами.
И в круглозеркальность волос
Смотреться, как в множество "я".


* * * * * * *


Пять дней до весны,
Восемь ночей после зимы.
А посередине,
На моем подоконнике,
Первый листочек нового
Растения...


* * * * * * *


Меряю ночь периодами полу-сна.
Настигает меня Весна.



* * * * * * *


И ты станешь понятным
и сразу - тем же.
И я стану таинственной
и сразу - другой.
И мы посмотрим друг на друга,
Как на кого-то
Ещё.




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 6702 от 22.02.2002

0 | 1 | 2238 | 25.04.2024. 12:21:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приглашаю всех редакторов к пересмотру сочинений данного автора.

Имануил