1-е января

Дата: 01-01-2009 | 13:16:16

Мой утренний палач
Колдует над костями,
Ломает разом все,
На мне срывает злость.
Дверь в кухню снесена
Хорошими гостями,
И значит, что вчера
Застолье удалось.

Я на лице глаза
Рукой нашёл не сразу.
Но в ужасе спешу
Обратно их закрыть.
Храпит мне прямо в нос
Какая – то зараза.
Похоже, что вчера
Резвился во всю прыть.

Не правду говорят:
Царь - Колокол поломан!
Что, молча, он стоит
На площади в Москве.
Он утренним моим
Починен костоломом,
И где- то у меня
Бобочет в голове.

Очнитесь кто нибудь,
Сказать мне: Кто я? Где я?
Раним и тих душой,
Ужасен в зеркалах,
Что вспомнить я готов,
Волнуясь и робея…
Что я сейчас ищу
В объедках на столах?

Не я ли зажигал,
Свежуя мандарины,
Соседские авто
Петардами губил
Пил водку и дерзил,
И юбку рвал с Марины,
И в танец, как в атаку уходил.

Насыпьте мне пивка,
Или хотя бы чаю.
Сегодня, как дитя
Я мир Ваш узнаю.
Солгите, что он добр,
И я Вам обещаю
Признательность мою!
Признательность мою!




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 67004 от 01.01.2009

0 | 1 | 1863 | 25.04.2024. 03:40:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 1-е января Сергей Обухов

Автор Лев Скрынник

Дата: 02-01-2009 | 15:45:15

:))Сергей, это конечно не песня, а крик души. Причем сегодня ни одной, а множества. Правда, если в большинстве случаев он не членоразделен, то у Вас он вырвался вполне разборчивым.

С Новым годом! Лев