31.12.2008, 23.50

Дата: 31-12-2008 | 22:35:42


Году, что уже вот-вот,
честно воздадим.
Но за ним другой грядет.
(Может, не один).

А зачем, куда и как
путь лежит его…
Что-то значит этот знак
или ничего...

Но всегда идет на риск
откровенный бык.
Заглушит мышиный писк
грозный рев и рык.

Что он выкинуть решит
этот быкогод.
То ли крепко насмешит,
то ли подомнет.

Если принесет с весной
новую грозу,
будешь женщине родной
утирать слезу.

И тогда в такой момент,
осознаешь вдруг:
ты – всего лишь бодифренд
или просто друг.

Как ведется с давних пор,
так и будет впредь –
веселей трещит костер,
прежде чем дотлеть.

Искры сеет на ветру.
И летящий снег
на миру и на юру
обновляет век.

Так и мы продолжим счет.
Душу похмеля,
встретим этот Новый год!
В смысле, вуаля!




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 66998 от 31.12.2008

0 | 3 | 2022 | 23.04.2024. 14:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя! С Новым годом тебя!
С новым здоровьем!
С новым вдохновением!
Тебе хорошо, у тебя уже 2009-й! А нам тут ещё 37 минут ждать...

С новым годом, Владимир Матвеевич! Очарован легкостью интонации и мудростью афоризмов:
Как ведется с давних пор,
так и будет впредь –
веселей трещит костер,
прежде чем дотлеть.
Всего доброго в новом году!

Еще раз с Новым годом, Володя!
Афоризм нельзя не заметить. Отлично!

"веселей трещит костер,
прежде, чем дотлеть."

Твой Геннадий