Когда сидишь у компа...

Дата: 30-12-2008 | 21:39:29

Когда сидишь у компа,
по клавишам стучишь,
тебе не нужен компас -
стихи рождает тишь,

и монитор стремится
в себя вобрать их суть,
и если мыслям виться -
напишешь что-нибудь

про дни восьмого года,
что в прошлое текут,
что жизнь шел не бродом -
через стихи и труд,

что каждая монета
принесенная в дом
была не ленью спета,
а каторжным трудом.

Всего три дня осталось,
и Новый Год придет,
и где души усталость -
как раз наоборот:

что доживу - поверил,
теперь удаче рад -
на Тайм увидеть сквере
всех радостей парад,

что Новому в угоду
Нью-Йоркцы от души
подарят шумно Году -
в его и глубь и ширь.

И будет в те минуты
мне мысль мозг сверлить:
чего же почему-то
не может лучше быть,

чем в этот, невезучий,
где все наоборот,
в историю ползущий
восьмой две тыщи год?!

Я думаю, мужчинам
у власти быть - беда:
всегда найдут причину
воинственному - ДА,

а женщины у власти,
найдя пути от бед,
со свойственной им страстью
сказали б войнам - НЕТ!


Поэт, я у восьмого,
на самом на краю,
и искренне и снова
МИР на земле пою!!!

USA
12/29/08

















Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 66977 от 30.12.2008

0 | 2 | 1822 | 24.04.2024. 10:56:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, прочтите, пожалуйста.

http://www.poezia.ru/salon.php?sid=46997

С уважением, А.П.

С Новым годом, уважаемый Михаил! Стихи очень мудрые, ничего не скажешь. :)) Ваш Юрий