Часы

Дата: 30-12-2008 | 03:00:47

Не то, чтоб ценны иль работы редкой —
имели верный ход и славный бой.
Неплохо, коль какое-то с тобой
наследье предков.

А сколько лет я их не замечал! —
Так, поутру оглядывался мельком
и плыть спешил в житейском море мелком —
а это был причал.

И нет особенной моей вины
в том, что завод их тратил я беспечно,
без мысли веруя, что мне даны
они навечно.

Но нынче зло глядит их глаз навыкат.
Мой час последний своротив, как камень,
они двумя латунными руками
укажут мне на выход.

Нет никого меж нами, мы одни.
Простимся молча – ни к чему шумиха.
И коль пора идти, так лучше – тихо,
как шли всегда они.




Александр Капьяр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 66952 от 30.12.2008

0 | 1 | 2051 | 23.04.2024. 16:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Часы Александр Капьяр

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 31-12-2008 | 01:16:24

Хорошие слова Шехтману говорите. Осталось - соответствовать...