Посолы солнечной прянности

Дата: 22-02-2002 | 08:42:52

Посолы солнечной прянности,
Морщины, морем литованы.
Пощечины благодарности
За пляжи, перетасованные
На карте волной кремнивою,
Смешавшей песчинки с песнями...
Свернись улиткою Времени!
Взорвись пружиной небрежности!
Что стоит твоих торжественных
Забот о полу-внимании,
И - мании стать принцессой болот
На маленький плот понимания?
…На ватерлинии Неба -
Чайка, ловящая счастье,
Огромною ложкой Солнца
Черпающая облака.
Ты скажешь - ее кормят хлебом,
А я не отвечу. Разве?




Светлана Минакова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 6694 от 22.02.2002

0 | 1 | 2041 | 29.03.2024. 02:45:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Света, хоть Вы и новичок на сайте, но скажу нелицеприятно:
это непонятно о чём. Почему это в этой рубрике и где тут йота поэзии? Пожалуйста, без обид.
Вы повесили сразу много текстов(норма : 3-4), но давайте разберёмся вместе.
С уважением -
Имануил Глейзер