Дата: 28-12-2008 | 14:55:51
Служебный госпиталь. Конверт
у койкоместа.
Мать пишет, мол, рассохлась дверь
и ждёт невеста.
А здесь родное дембельё -
идут по двое,
с боков. Задело, знать, быльё
за ретивое.
Сестричку просят выйти вон,
уже приплыли,
теперь начнётся перезвон
без шума с пылью.
Да что ж так ухает в груди,
совсем не срок мне
сейчас сопливиться, поди
и голос дрогнет.
Рябина жжётся за окном,
зарянка трелит
о том, как жизнь полна, о том
как жизнь бесцельна,
о том, что будь всегда готов,
как пионеры,
крутить с изменницей любовь
превыше меры,
а завтра - лёту - со ствола,
из госпитальной
палаты. Смерть с тобой была
всегда, с начала.
Служивые - святая рать -
по фене свищут.
Зарянка спела. Продолжать
тебе, дружище.
Евгений Коновалов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 66917 от 28.12.2008
0 | 1 | 1846 | 22.11.2024. 07:27:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: * * * (Служебный госпиталь. Конверт...) Евгений Коновалов
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 29-12-2008 | 10:23:44
Евгений, не слишком принято рифмовать "рать"...